THW - 14.06.2010

Besonderen Besuch konnte Wehrführer Dominik Weiers von der Feuerwehr Ernsbach – Erbuch am 14.06.2010 zur Übungseinheit in Erbuch begrüßen. Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk Ortsverein Michelstadt kam zu der Übungseinheit „Heben“ mit einem Gerätekraftwagen vor Ort. Unter der Leitung von Dominik Weiers wurden die technischen Möglichkeiten der Feuerwehr mit Hilfe eines Tragkraftspritzenfahrzeuges bei einer eingeklemmten Person unter einem Container dargestellt und geübt.

Christopher Gasser stellte anschließend die Möglichkeiten des Technischen Hilfswerkes vor. Unter seiner praktischen Anleitung hatten dann die Mitglieder der Feuerwehr Ernsbach – Erbuch die Möglichkeit, die Geräte des THW in den Einsatz zu bringen. Diese Zusammenarbeit beider Organisationen soll in Zukunft noch vertieft werden. Es gab eine Einladung auf das THW Übungsgelände in Michelstadt, weitere gemeinsame Übungseinheiten sind geplant. Im Anschluss an die Übungseinheit wurde im Gerätehaus der Feuerwehr Ernsbach noch ein Snack für alle gereicht. Hier ein besonderer Dank an die Familien Münch und Weiers für den kulinarischen Genuss.