Unfallverhütung auch bei der Feuerwehr
FwDV 1 / UVV

Fortbildung als wesentlichen Bestandteil der Sicherung der Einsatzfähigkeit übte die Feuerwehr Ernsbach–Erbuch unter dem neu gewählten Wehrführer Dominik Weiers. Thema waren die Feuerwehrdienstvorschrift 1 sowie die Unfallverhütungsvorschriften. Als Gastdozent konnte Michael Estl von der Feuerwehr Erbach–Mitte gewonnen werden. Dieser gestaltete das recht theoretische Thema sehr anschaulich und konnte mit vielen Beispielen die Teilnehmer mitreissen. Die Unterrichtseinheit wurde mit einem kleinen Imbiss beendet, den der neue Wehrführer organisierte. Die Feuerwehrdienstvorschrift 1 regelt die Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst von der richtigen Ausrüstung bis zum korrekten verlegen eines Schlauches. In der Unfallverhütungsvorschrift wird erläutert, wie sich Feuerwehrangehöriger zu verhalten haben, um Unfälle zu vermeiden. Beide Themen können im Downloadbereich heruntergeladen werden!