Trockener Löscheinsatz
FwDV3 - Theorie

Ausnahmsweise ohne Wasser wurde beim Unterrichtsabend im Lehrsaal des neuen Feuerwehrgerätehauses der Feuerwehr Ernsbach–Erbuch gelöscht. Thema war die Feuerwehrdienstvorschrift 3 „ Einheiten im Löscheinsatz“, kurz FwDv3, und die Erweiterung der Feuerwehrdienstvorschrift 3 „ Einheiten bei der Technischen Hilfe“. Beide Themenbereiche wurden von Kreisbrandmeister Norbert Heinkel vorgestellt und mit den Teilnehmern vertieft und aufgearbeitet. Die neuen Unterrichtsmedien, wie Beamer und Whiteboard kamen bei den Feuerwehrangehörigen gut an und die Themen konnten damit sehr anschaulich behandelt werden. Im Anschluss an den Unterrichtsteil gab es für alle Teilnehmer eine kleine Stärkung, die vom Wehrführer der Feuerwehr Ernsbach–Erbuch, Dominik Weiers, zubereitet und gereicht wurde. Die Feuerwehrdienstvorschrift 3 und die Ergänzung Technische Hilfe können im Downloadbereich heruntergeladen werden!